Эко-альбом *Лето в янтаре/ ДК Первый белорусский

23:17:00

С началом новой творческой недельки вас, друзья!
Сегодня в Первом белорусском я знакомила читателей с универсальными жидким декором в рамках нашего мега-крутого красочного бренд-проекта "ScrapEGOистки"!
Вот скажите честно, когда дело касается скраповых штучек, вы чувствуете себя хоть капельку эгоисткой?)) Побольше бы времени для себя любимой, да и вон ту крутую бумажку бы урвать (всё мне-е-е-е, мне-е-е-е-е!)), да и от тех симпатичных пуговичек (брадсиков/чипиков/ленточек и т.д.) грех отказываться!! Знакомое ощущение, правда?))
Думаю, в каждой из нас живет внутренняя креативщица-эгоистка, которую медом не корми - а дай что-нибудь красивое потворить-поделать, и желательно чтобы при этом в радиусе 10 метров никто не маячил и не отвлекал...
Но наш проект как-раз во многом рассчитан на возможность поиронизировать над собой и своими внутренними хомяками и поделиться своими идеями с другими заинтересованными лицами (да-да, я о вас, дорогие читатели!) и, конечно, познакомить с классной и весьма качественной продукцией от украинского бренда ScrapEgo.
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от работы с еще одной разновидностью лако-красочной продукции бренда - Кракелюрными лаками-акцентами. И продемонстрирую их в деле на примере одной летней истории, которую я отобразила в небольшом эко-альбомчике под названием "Лето в янтаре".

Для начала, конечно, стоит немного рассказать о выбранном мною продукте.
Лаки-акценты насчитывают 21 цветовую вариацию и имеют объем 35 мл; немного "пахнут", однако ничего ядреного.
Баночки весьма удобны для использования, так как имеют узкий носик с небольшой дырочкой, что гарантирует отсутствие внепланового протекания.
А цветовая палитра приятно радует глаз - она не кислотно-кричащая, а более природная и натуральная. Особенно хочется отметить названия на баночках: МанхэттэнШафранМиндальное печеньеЛавандовое поле...
Дают разгуляться не только вдохновению, но и творческому голоду, неправда ли?))

Когда я впервые задумалась о кракелюрных лаках-акцентах и о будущем проекте, я сразу решила опробовать эко-тематику и при помощи лаков сделать странички с самодельным фоном. А вот обложку все же сделала мягонькой и слегка растрепанной, использовав кракелюрные акценты как дополнительный бонус к декору.

Таким образом моя мягкая льняная обложка приобрела несколько украшений с трещинками - это рамочка-чипборд, вырезушки и отштамповки, а также фишку из натуральной пробки.

Особым удовольствием для меня стало покрывать кракелюрными лаками чипборд! На нем шикарно смешиваются цвета лаков, а после высыхания (от 20 до 40 минут в зависимости от слоя акцента) можно добавлять по контуру немного спреев или алкогольных чернил. 
Лично я решила пройтись по краям дистресс-чернилами и растереть их немного пальчиком - так получился винтажный эффект. 
Здесь я использовала кракелюрные лаки-акценты цвета "Сепия" и "Разбитое стекло", предварительно немного добавив по краям зеленого колора спреем с перламутром "Весенний".

Листик и бабочка - это отштамповка и вырезушка, разные по плотности, поэтому лаки на них сохли с разным временем (от 7 до 15 минут), однако гораздо быстрее, нежели на чипборде.
На них, кстати, я использовала те же оттенки акцентов, что и на рамочке, однако предварительно нанеся на декор спрей с перламутром "Винтажная роза".

И еще одно украшение, на котором я решила опробовать кракелюрный лак-акцент - это фишка из натуральной пробки. Эффект, безусловно, получился очень классным - будто само время застыло на кругляшке! Однако есть и нюансы.
Например, самый главный - отпечатанный рисунок стал нечетким, потому птичку (а это она!)) довольно сложно разглядеть.

Конечно, перед тем, как красить/мазать, я опробовала разные степени нанесения лаков, а также различные материалы. И хочу показать, что в итоге получается.
Кругляшок из акварельной бумаги, довольно плотный и негрунтованный, на него я нанесла тонкий слой лака-акцента "Мелисса"
Высох он довольно быстро - 5-7 минут. Трещинки получились маленькие.

На такой же негрунтованный кругляшок акварельки я нанесла сразу два лака-акцента - "Шафран" и "Синева" (на фото он получился более голубым, однако в альбоме можно будет лучше рассмотреть чистый синий колор), уплотнив слой цветной массы. Поэтому трещинки получились больше.
Сох такой кругляшок 10-15 минут.
К слову, лаки замечательно смешиваются между собой!

И последний тест-драйв я провела для натуральной пробки, выбрав себе в помощники лак-акцент "Разбитое стекло".
При нанесении он похож на нечто молочное, однако при полном высыхании становится прозрачным. 
Слой получился самый плотный и сох довольно долго - 1,5 часа.

Сам альбомчик получился у меня небольшим - 21*15 см, на 4 разворота. Вмещает в себя 32 фотографии 10*10 см.
Мне хотелось сделать его максимально растрепанным и вроде как небрежным, будто собран он из того, что вот только что было под рукой, а через мгновение уже приклеивается к основе))

1 разворот. Напоминает мне летний бледно-желтый рассвет.
Природа оживает и озаряется приятным теплом нового дня...

Основа из крафт-картона с вкреплением кусочков книжных страниц и скрупбумаги с растительным принтом, тонкого упаковочного крафта (с рисунком и без), которую для лучшего сцепления с лако-красочной продукцией я покрыла медиумом. Хорошо подойдет Матовый гель-медиум от ScrapEgo. 

Отштамповки-бабочки - мой новый фаворит! На них я смешивала различные оттенки кракелюрных лаков. Здесь у меня оттенки "Шафран" и "Мелисса"
Также на фоне виднеются подтеки "Горького шоколада".

Прошлое лето у меня прошло весьма продуктивно в плане сбора природного декора - в книгах я засушила множество различных веточек-цветочков, которые с радостью пустила в альбом.
На фоне очень круто смотрятся скелетированные листья.

"Шафрановый" подтек - будто лето застыло в янтаре...

На одной страничке разворота я решила сделать раскладушку для фотографий 10*10 см, а на другой прикрепить лишь уголки - дабы не закрывать шикарный фон. 
Здесь и старинное хлопковое сетчатое кружево (бабушкин чердак)), и кусочки натуральной рафии, и гардинное кружево...

Еще одна маленькая пробка, которую я "застеклила" трещинками, а после нанесла немного плотного горчичного спрея. 

Для того чтобы развороты получились многогранными, одних лаков-акцентов, конечно, мало. 
Поэтому я кое-где пырскала спреями (здесь я добавила пару капель Краски-спрея с ароматом "Tutti-Frutti" цвета Лимон, а также добавляла мазками Текстурную пасту "Кракелюрная. Прозрачная".
Паста смешалась со спреями и получился очень красивый эффект.

2 разворот. Зеленый и бордовый колоры - немного вкусных оттенков.

Слева не обошлось без чипборда (точнее от негатива, который смотрится более эффектно), обильно украшенного штампингом, а после спреями и кракелюрными лаками-акцентами цвета "Разбитое стекло" и немного "Мелисса".

Штампинг-одуваны шикарно смотрится в эко-работах!

Гардинное кружево попырскала местами спреями, на фон добавила скелетированный листик (внутри чипборда); композицию украсила вырезушками, натуральной рафией и вырубкой.

Засушенные одуваны приклеены на медиум, а потом я запекла их при помощи очень старого лака-кракле (тоже от ScrapEgo) и фена для эмбоссинга. Лак вспузырился и "закипел", а после того как высох, стал очень твердым. Таким образом все мои сухоцветы и вправду будто застыли в янтаре...

На чипборд я нанесла довольно большой слой "разбитого стекла", смешав его чуток с "мелиссой", поэтому трещинки получились очень крупные.

Зеленый водянистый подтек - заслуга лака-акцента "Хаки" - будто болото выплеснулось на страничку...

На правой стороне - раскладушка, закрепленная бордовым шнурком - еще одной вещью, найденной "под рукой". 

Мне очень нравится получившееся зелено-бордовое цветовое сочетание: оно вроде бы теплое, но при этом очень свежее!

Чипборд-веточку я украсила тонким слоем кракелюрного лака "Мелисса", после чего по краям аккуратно прошлась плотным акриловым спреем.
Трещинки получились тоненькие, но как же красиво спрей проник в них!

3 разворот. Трава, вода и летняя свежесть...

Здесь я решила задействовать лак-акцент "Синева", щедро измазав им фон. 
Также не обошлось без прозрачной кракелюрной пасты и спреев.

В композиции удачно переплелись тежик с философской надписью, пучки натуральной рафии, вырубка и вырезушки.

Немного поэкспериментировала с пробкой - решила сделать контур из "Синевы", а в середину добавила "Разбитое стекло".

Справа у меня наглядная композиция "Остапа понесло...", ибо я разгулялась со спреями, отчего страничка приобрела интересные цветовые переходы и переливы.

"Водица" из лаков-акцентов "Синева" и "Хаки".

А вот здесь в композицию я добавила натуральные засушенные листики - желтый цвет взбодрил страничку!

Бабочка из крафта, "остекленела" также благодаря лаку-акценту "Разбитое стекло".
Вообще, могу с уверенностью сказать, что последний - универсальный вещь!

И последний, 4 разворот. Жаркий июльский полдень, яркий и цветущий...

Кракелюрная паста переходит в спреи (добавила оттенок Краски-спрея с ароматом "Tutti-Frutti" Лайм), а спреи - в лаки-акценты.
Немного дерзкий разворот, захотелось создать эффект "плавления", поэтому и подтеки то тут то там...
Из выбранных колоров - "Сафари" и "Сепия".

Еще один негатив от чипборда, теперь уже с изящной веточкой.
Украсила растительным штампингом, после чего нанесла кракелюрные лаки-акценты что и на фоне. По краям добавила тонировки дистресс-чернилами.

Тонкий слой прозрачной кракелюрной пасты - добавляет детальности...

И еще одна бабочка в тех же оттенках лаков, что и фон.
Как видите, кракелюрные лаки-акценты весьма эффектно смешиваются друг с другом, привнося в декор особое очарование.

Покажу поближе чипборд - уж больше красивым получился переход цветов и винтажные "пропалины", которые я сделала благодаря дистресс-чернилам.

И последняя страничка с раскладушкой и ярким желтым шнурком.
Не знаю как у вас, а у меня такой колор вызывает улыбку))

На фоне смешались лаки "Сафари" и "Шафран" с вкреплением спреев, скелетированных листиков и сухоцветов...

А в качестве украшения все те же вырезушки, вырубка и смысловой посыл...

Что ни говори, а жизнь - это прекрасно!

Ну и конечно, покажу спинку альбомчика - мягонькую, натуральную и цветочную))

Пожалуй, эко-стиль по-особенному приятен - ведь с ним моей внутренней "эгоистке" было творить расслабляюще-приятно))

И особенно хочу выделить потрясающие Кракелюрные лаки-акценты ScrapEgo, которые помогли моему эко-проекту реализоваться!! Теперь у меня появились еще одни любимые баночки))

А если вы до сих пор не знакомы с ними, то очень советую попробовать! Очаровательные трещинки и детальные акценты подарят вашей работе особенный шарм!
Я с удовольствием приглашаю вас присоединиться к нашему бренд-проекту и творить!
Ваши работы можете добавить в линки - вот тут.
1. Работа должна быть с использованием хотя бы одного продукта ScrapEGO.
2. В описании своей работы укажите что именно из материалов ScrapEGO вы использовали.
3. Линки будут открыты до 30 июня.

Ну и, конечно, по традиции я выбрала целую дюжину челленджей, благодаря которым в альбомчике появились те или иные детали.
В качестве вдохновения я использовала Задание №28 - Доска вдохновения от Креативность.
Цветение, солнце, вкусные колоры... Лето в самом разгаре!

Мой помощник - Скетч от Арт-Кладовой.
Кроме того, хочу поучаствовать и в челлендже "Лети, птичка, лети!" - у меня отпечатанная птичка на обложке на кругляшке пробки.
 

Странички в альбоме я действительно собирала с нуля - с кусочков книжных страниц, упаковочного крафта, скрапбумаги, поэтому с радостью поучаствую в одноименном Задании "Фон с нуля" от ВСК.

Довольно интересное задание вышло и в HappyBunny - Задание от дизайнера Милы Айдиной с ОЭ - круглые объемные элементы. У меня это пуговицы на обложке, а также кругляшки натуральной пробки.

У меня в альбоме оказалось очень много бабочек - уж больно красивые штампы появились у меня в коллекции! Потому хочу принять участие в Декоративная кухня: Бабочки от ДекоГрада.

Не могу пройти мимо и ТЗ: "Окошко в лето" от ScrapMaster.
У меня это окошко чипборда на обложке, покрытое кракелюрными лаками-акцентами.

Учитывая количество штампинга и зеленых элементов в работе, грех не засветиться в Скрапштампинге в Задании Штампы + зеленый+ уют.

С радостью забегу в КреативАртшоп и поучаствую в Задании №50 "В мире искусств".
Я выбрала сложные красочные фоны.

Новый блог CraftPaper безусловно манит... И я не могу удержаться и не поучаствовать в Задании-ассоциации: Здравствуй, лето!

Во многом в создании эко-альбомчика мне помогло Задание "Сказки" от VCCC.
Я думала о сказочных полях и лугах, о красоте природы (особенно в русских народных!), о журчании ручья и, конечно, об ароматах леса, травы и цветов...

Задания с ОЭ я обожаю! Для меня это квест "вместить всего и побольше, но чтобы не переборщить")) Надеюсь, в Избушке Бабы-Яги мой порыв оценят, ибо я хочу показаться у них в Волшебном Лукошке. Июнь.
Дабы не повторятся с другими ОЭ, я выбрала вырубку+кракелюр+кружево+коричневый.

Другие же элементы отлично подходят из Рецепта з ОЕ: червень от ScrapRelax.
Вообще, все они подошли, но дабы не повторяться, я выбираю цветы и надпись.

И еще один классный челлендж - Завдання "The Flight" от Вензелик.
У меня полет олицетворяют птичка на пробке на обложке, а также бабочки.
Кроме того, обязательно загляну в Галерею июня - я использовала негативы от чипборда "Веточка" и "Мешочек лаванды".
 

Еще хочу показаться в Галерее Июня от EcoPaper - на обложке, а также 3 и 4 разворотых можно встретить различную растительную вырубку; Галерее июня от LadyBug - на 2 развороте у меня вырубка "Веточка 1" и "Цинерария".
А также в Галерее июня Фабрики Декору: в создании альбомчика я использовала коллекцию Botany Summer, а также меловый спрей и жидкие дотсы "Черная ночь".
 

С вами была Юля MITRA)
Творите с любовью!!

You Might Also Like

22 коммент.

  1. Крутые страничные фоны. красивый альбом. Спасибо от ВСК

    ОтветитьУдалить
  2. Засмотрелась и зачиталась! Я теперь до безумия хочу все эти лаки!))) Юль, спасибо что творишь вместе с нами!
    с/у команды HB, LB, АК и отдельное спасибо от меня лично за участие в моём задании)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, штуки очень классные, Мила! Так что есть возможность - бери и не отказывай себе в красоте))
      Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  3. Прекрасный альбом! Хочется трогать его, и каждую детальку рассмотреть! Спасибо от блога Креатив-Артшопп!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Татьяна! Да, пухляш не сильно большой, но с эффектом "троганья"))

      Удалить
  4. Смотрится шикарно: фактуры, цвета, просто чудесно. Но чем уж я восхищаюсь, так это тем, что вы умудрились вдохновиться аж сразу 13-ю заданиями, поучаствовать в 4 галереях, при этом по сути Ваша работа была для ДК блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, очень надеюсь, что это не сарказм))
      Для каждого проекта я подбираю список челленджей, в которых хочу/могу принять участие, но так, чтобы они ни разу не повторились (например в виде ОЭ). И представляю это себе как некое спорт. соревнование вроде "а смогу ли использовать вот это, а потом вот и это..." А доска тут только одна, остальное - ТЗ и ОЭ.

      Удалить
    2. Юлия, нет ни в коем случае не сарказм. Просто это реально умение сочетать кучу заданий в 1 работе, тем более что красивой и качественной работе)))) Лишь бы в правилах челендж блогов не было ограничений по количеству заданий, в которых может участвовать одна работа)))

      Удалить
    3. О, нет, я очень слежу чтобы не было повторов или ошибок. Не хотелось бы оплошать, когда подбираешь челленджи)

      Удалить
  5. Юлечка, классно как! Тоже хочу попробовать такие фишечки поделать! Спасибо от Арт-Кладовая за участие в нашем задании!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марин, это мой маст хэв!! Обожаю их и еле удерживаюсь чтобы не пихать везде))
      Спасибо за отзыв!

      Удалить
  6. Юлечка, как всегда насыщенно и многообразно) Тоже обожаю лаки-акценты, завораживает результат)) Спасибо от АРТ Кладовая за участие в нашем задании)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо огромное что заглянула и оценила!! Очень рада тебе)

      Удалить
  7. Юленька, чудесный альбом, спасибо, что участвуешь в галлерее от Фабрики ДЕКОРА

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесный и атмосферный альбомчик у вас вышел. Спасибо от СкрапРелакс

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, очень красиво и ярко! Много посмотряшек!!! Спасибо, что участвуешь в галлерее Фабрики Декора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Жень!! Такие деревенские эксперименты для меня в новинку, пробую вот рвать и брызгать))

      Удалить
  10. Какой тактильный, яркий и атмосферный альбом! Спасибо за участие в задании от Избушки Бабы Яги! ;)🦉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо вам, что заглянули и оценили!

      Удалить

Св.творчество до 18/11

Sketch #294 до 25/10

Задание с загадкой 21/11

Sketch 407 до 23/10

Color #515 до 22/10

Доска Вдохновения 22/11

"Вызов своему страху" 16/11

ЗАДАНИЕ "HALLOWEEN" 30/10

#294 - Colours до 22/11

#покажи_свой_сентябрь 31/10

Мужская тема до 03/11

Задание от дизайнера 16/11

October challenge - Alchemy 14/11

Доска вдохновения до 05/11

Палитра №34 до 05/11

ТЗ "Скрап страничка + ОЭ" 15/11

Задание "Осень в банке" 14/11

"Цветы - такие разные" до 05/11

ТЗ "Бохо" до 10/11

ДР - микромир до 26/10

Я осень заплету в венок... 11/11

MFT Color 103 до 24/10

Mood board #23 до 10/11

It's fall до 22/10

Задание "Дачное" до 09/11

Экспресс-задание коробочки 09/11

ТЗ "Мохнатые друзья" до 10/11

Задание "Кулинарное" 09/11

HLS October Anything Goes with Dies Challenge

"ВКУСНО-УЮТНО" 21/10

ТЗ "Любимая посуда" 08/11

Задание CaS "Crazy-lab" 28/10

Скетч до 23/10

Задание "Море" 05/11

Задание "Важные записи" 31/10

Мудборд: Красоты осени 04/11

"Свадебный переполох" 30/10

Задание "Волосатая осень" 31/10

Конкурс Октября до 31/10

Задание "В чаще леса" 30/10

HLS October CAS Challenge

Скетч №32 до 25/10

Задание ОКТЯБРЯ: альтерскрап 31/10

Скетч октября 31/10

Марафон открыток до 31/10

Воображариум #35 до 31/10

Выбор месяца: обложка 01/11

Мудборд "Дары осени" до 01/11

ТЗ "В школу весело ходить" 24/10

Вдохновение до 20/10

Задание "Фотофон" до 21/10

Доска вдохновения 31/10

+++Задание "Альтерскрап" 18/11

+++Алхимик. Фонтан Молодости 15/11

+++Цветы, которые не вянут 29/10

+++"Женские штучки" до 04/11

+++ТЗ Черное vs белое до 28/10

+++October IAR Challenge 08/11

+++Шкатулка рукодельницы 25/10

+++ТЗ: Свадебные хлопоты 20/10

+++Универсальный скетч 25/10

+++ДВ "Нежнее нежного" 20/10

+++Задание "Шёпот леса" 14/11

+++Открытка+ОЭ пуговка и вырубка 10/11

+++Скрапбукинг+Вышивка 03/11

+++HLS October Christmas Challenge

+++Задание "Как в старой сказке" 31/10

+++Волшебное лукошко.Октябрь 31/10

+++Цветное задание октября 10/11

+++Скетч 42 до 14/11

+++HLS October Mixed Media Challenge

+++Wyzwanie #8 Bingo до 27/10

+++ТЗ "Сrazy-lab" до 28/10

+++Свободная тема до 31/10

+++Доска вдохновения до 02/11

+++Задание "СтимПанкуем!" 05/11

+++ОЭ "Чипборд, строчка, бисер" 04/11

+++Задание Mixed Media: "Crazy-lab" 28/10

+++SanDee&amelie's October 2018 Steampunk Challenge

+++Сундучок со сказками.Семья 27/10

+++Без борьбы нет прогресса 20/10

+++50 оттенков... коричневого 24/10

+++Задание в ВК: Осень в городе 31/10

+++HLS October Watercolour Challenge

+++Как повезет #2 до 30/10

+++Задание ко дню учителя 31/10

+++Челлендж "Ход конем" 20/10

+++"ЗАМКИ И ДВЕРИ" до 24/10

+++Задание "Винтажный след" 20/10

+++Задание "Открыточное" 24/10

+++Завдання червня “Світ навколо нас!”

Subscribe