1 этап Кулинарного СП - Первые блюда
00:00:00
Привет, мои хорошие!
Уж очень давно мои ручки не брались за изготовление кулинарных книжечек. Таких, чтобы с разворотами да вкусняками, пухленьких да домашних.
И хотя заготовку для кулинарки я подготовила еще аж в сентябре, лежала она нетроганная и неделанная до сих времен. А сейчас, видимо, настал ее звездный час))
В блоге Scrapberrys как раз стартовал Кулинарный СП, в который я, подобно резвому конику, постаралась заскочить. И закончить то, что давно начала.
Итак, первый разворот - ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Бумага и вырезки от Scrapberrys, коллекция "I love cooking".
А в качестве ОЭ использовала чипборд кастрюльку и вилко/ложковый наборчик, а из украшений немного вырубки и белые салфетки.
Сзади тоже решила украсить - добавила фонового штампинга и немного вырезок. Быть может, именно там окажется фирменный рецепт хозяйки?))
Я не особый фанат томатных супов, однако мои друзья его очень любят. Поэтому я приготовила для Вас рецептик именного красненького томатного, фото которого я поместила на разделитель.
Вам понадобится: 900г помидоров в собственном соку очищенных, 600мл бульона куриного, 2 веточки тимьяна свежего, 1 луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, ¼ стакана муки.
Как приготовить классический томатный суп?
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить оливковое, разогреть, выложить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, томить до его прозрачности примерно 5мин, затем всыпать муку, перемешать. Влить к луку томатную пасту, перемешать и 1мин потомить. Положить в кастрюлю тимьян, размятые помидоры и влить бульон, довести суп до кипения, убавить нагрев плиты до минимума и проварить суп полчаса. Пюрировать суп погружным блендером, убрав из него веточки тимьяна, поперчить и посолить, подать к столу.
Bon Appetit!
А вот и сам баннер Совместного проекта "Кулинарная книга с фото". Этап 1 в блоге Scrapberrys.
До скорых встреч!
6 коммент.
Классный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Настюш!
УдалитьЧто суп, что разделитель - огонь!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт и участие в нашем СП!
Спасибо, Светлана! давно хотела и кулинарочку собрать и бумажку эту использовать. СП - чудесный пинок и мотиватор!))
УдалитьЮля, классный разделитель! А суп томатный я никогда не ела, в сезон помидор обязательно нужно попробовать! Спасибо за участие в нашем СП, ScrapBerry's
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня! Как я выше писала, я не особый любитель томатных супов и соков, а вот помидоры очень люблю. Так что предлагаю попробовать - авось понравится))
Удалить