Сказочный подарочный наборчик *Вечера на хуторе...*/ ДК Фабрика Декору

22:09:00

Зимние приветы вам!
Сегодня у меня оказалось жутко ностальгирующее настроение с ноткой забавы и Новогоднего чуда... А все потому, что сегодня в любимой Фабрике Декору вышел мой пост с проектом, основой для которого стала довольно известная экранизация Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством", а точнее довольно известная кинолента "Вечера на хуторе близ Диканьки". Ну, вы поняли, откуда пошло название))
Порой вдохновение приходит в мечтах и размышлениях, частенько в разглядывании предметов интерьера или искусства, бывает, что и сами материалы оказываются предметом недюжинного душевного подъема, отчего творить становиться невероятно легко и просто!
А бывает, что и так - глаз зацепился за заманчивую и довольно знакомую картинку, душа понастальгировала, а голова то уже соображает, колесики то закрутились...))
Вот так вышло и на этот раз, когда глядя на зимние пейзажи украинской деревеньки, мне пришло в голову создать серию новогодних игрушек. И красиво упаковать их, конечно же))

Подходящая коробочка для игрушек нашлась (вот так диво!) в местной сети магазинов fix price и идеально подошла по размеру и вместительности! Правда, внешний вид оставлял желать лучшего, но где наша пропадала?!)

Вот вам быстрый и простой рецепт создания эффектной упаковки: берем старые книжные или нотные листы, нарываем кусочками и приклеиваем к основе, периодически наслаивая друг на друга. Излишки верхней части я загибала внутрь коробки - там тоже планировалось обновить бумагу, поэтому неровные края скрылись за слоем тонкого крафта и декора.
Для крышки также использовала тонкий крафт - просто взяла кусочек по размеру крышки с запасом, намазала клеем и обвернула, надрезав по бокам и закрепив внутри.
Все кусочки клеила на клей "Профессиональный переплет" - консистенция густая, клеит быстро и ровно.


Украшение коробочки - это особенная магия. Я не люблю, когда на крышке слишком выпуклый декор, поэтому стараюсь использовать чипборд, вырубку, немного старинного хлопкового кружева, вырезушки по теме, натуральную пробку.
Очень эффектно на крафте смотрится текстурная паста через трафарет - здесь я использовала уютное "Вязаное полотно". Ну а еще задействовала остатки книжных страничек, немного металлических красок для оттенка и сияния, топпинга и блесток, ну а на финал - брызги меловыми спреями по всей поверхности короба.
Очень мне полюбилась Текстурная паста «Хрустальная» - ее я использовала не только для детальности на коробочке, но и как важную "морозную" составляющую на игрушках.

Затонированная красками-металликами и покрытая краской с глиттером вырубка - тонкий намек на содержимое коробочки))
Ну что, заглянем внутрь?)

Очень приятно находить внутри чего либо какие-то небольшие сюрпризы. С такими мыслями я решила оформить внутреннюю (скрытую) часть крышки и еще раз напомнить о том, что игрушки родом из сказки, очень зимней и очень волшебной сказки)
Надписи для оформления коробочек взяла из нашей новенькой и невероятно романтичной и очаровательной коллекции "Winter Love Story" - я использовала Набор полос с картинками для декорирования.

Как видите, внутреннее оформление повторяет дизайн снаружи. Крышка из крафта - внутри книжные странички. Коробочка в книжных страничках - а внутри крафт.

Убираем крышечку, заглядываем внутрь, а там...

А там небольшая такая сказочная деревенька с заснеженными домиками и большим кучерявым месяцем, который освещает студеную зимнюю ночь.

Для разнообразия я решила сделать два вида домиков, предварительно их загрунтовав.
Одну пару облачила в хлопковое старинное бабушкино кружево (отличные были гардины, родом из детства!!), нанесла сверху текстурную пасту "Хрустальная", после чего прошлась Краской металлик. Цвет Голубой шебби.

А другую пару украсила природным материалом - на боках можно рассмотреть завитки-опилки, а под слоем все той же "хрустальной пасты", мелового спрея "Сизый" и Краски металлик. Цвет Жемчуг можно обнаружить... рис. Да-да)) Настоящий рис - запасы на зиму))

Для имитации черепицы использовала чипборд с орнаментом, который также загрунтовала и покрыла краской-металлик "Жемчуг", после чего активно прошлась "хрустальной" пастой, а под финал - Краска с глиттером "Shimmer paint", цвет Серебро, которая плавно перетекла в... сосульки (вырубка).

Еще один природный элемент декора я разместила над окошками - это засушенные "попки" от цветков мака, которые также покрыты краской металлик и облачены в серебро - в новогоднюю ночь принято сиять!))

Очаровательные домики - это заготовки из фанеры, а вот красавец месяц был выпилен вручную. Его я также загрунтовала, немного добавила текстурной пасты мастихином, после чего уже перешла к созданию "образа"))

Для гармонии с деревенькой я использовала для украшения месяца все те же составляющие - для "волос" завитки опилок, немного риса, "хрустальная" паста...


А низ украсила хлопковым кружевом и кусочками чипборда. Кружево окрасила краской-металликом "Голубой шебби", а по остальной части активно прошлась "Жемчугом", после чего уже нанесла пасту "Хрустальную".
Сиятельный получился месяц)))

Ну и еще раз покажу домики все вместе на коробочке - заснеженные, сказочные, с капельками льда и морозца... Ну чем вам не Диканька?)))

Вдохновляйтесь новогодними историями и создавайте свои украшения для дома!
Ну а я пока загляну в челленджи по списочку:
В качестве вдохновения - чудесный Мудборд ноября от Жажды творчества.
Очаровательный такой мудборд, на котором я усмотрела много снежности, а еще деревянную стену дома - уж очень мне напомнила сказочные избушки.

Для оформления коробочки воспользовалась Фудскетчем от Посиделок за скрапом.
Скетч повернула на горизонталь.

Не могу обойти стороной Альтер-скрап с Любовью "В один морозный день!" от ЯСК.

Хороший такой челлендж приглянулся мне в HappyCraft - Задание "За околицей детства...".
Сказочная деревушка Диканька - она как раз из детства, где и на черте полетать можно, и черевички красные из за тридевять земель достать...

Не могу пропустить и Рубрику Скрапбукинг+Кружево от Зачарованных скрапом.
Я использовала в работах старинное хлопковое гардинное кружево и украсила им не только коробочку, но и домики - создала снежную фактуру)

Задание "Волшебство новогоднего декора" от VCCC сразу же привлекло мое внимание, а все потому, что моя главная задача была сделать елочные украшения. По стилю получился такой интересный микс: короб больше в рустик стиле, а вот игрушки скорее шебби.

Заглянула я в ВСК и обомлела... столько заданий и везде хочется засветиться))
А вообще, есть у меня идейка, надеюсь, вы будете не против.
Игрушки покажу в Задании от дизайнера Ольги Рагозиной "Сочный микс" - использовала в работе штампы (для создания фактуры на домиках методом "продавливания" штампа в пасту), спреи и акварель.
А вот коробочку для игрушек отправлю в одноименное Задание "Выбор месяца: коробочка".
 

Для короба у меня есть еще один интересный челлендж - это Сундучок со сказками. Книжник в Избушке Бабы Яги.
Я использовала книжные листы как способ "обшить" основу и придать невзрачному коробу стильный вид.

Также хочу поучаствовать в Задании 21 - "Нежность картона" с ОЭ - чипборд от SpringScrap.
Чипик активно грунтовала, покрывала краской-металликом, а также слегка присыпала "хрустальной пастой".

Люблю забавные задания с секретами... особенно, когда твой вариант так замечательно подходит для челленджа))
В общем, забежала в гости в Мемуарис, дабы показаться в Задании-игре "Секретный ингредиент": Выпуск #9, где секрет - это деревяшки.
Многие использовали деревянный чипборд, но я решила усложнить задачу и взяла дерево за основу... в буквальном смысле: как домики, так и месяц - это ДСП.

With my christmas box and some altered christmas toys I want to take a part in Wyzwanie #9 Świąteczny prezent / Challenge #9 Christmas gift from Studio75.

Ну и напоследок - Задание "Свободная тема", ОЭ - штамп в Арт-Кладовой.
Использовала фоновый штамп для усложнения фона на домиках (продавливала как могла рисунок на почти засохшую текстурную пасту - помнится, была у вас такая тема)), а также отштамповала кругляшок пробки на коробочке.

Пусть этот Новый год станет волшебным! 
И спасибо, что были со мной)

You Might Also Like

48 коммент.

  1. Юля, здорово!! Классная деревенька:))

    ОтветитьУдалить
  2. Сказочно эффектная работа! Спасибо, что вдохновляетесь заданиями ВСК, Юля ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Елена) Надеюсь, что правила нарушены не были)

      Удалить
    2. Ничего не нарушено, Юля. Разные работы для разных заданий, все правильно ))

      Удалить
    3. Ну слава богу! А то переживаю - ну мало ли)))

      Удалить
  3. Сколько красоты! Спасибо, что творите с нами, с уважением, SpringScrap.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, чудесные домики! Спасибо за участие в нашем задании от команды SpringScrap!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, какая уютная и праздничная деревенька!!!! Слышно прямо, как мороз трещит, заглядывая в окна и сковывая их разными узорами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка!! Очень рада тебе и твоему вниманию))

      Удалить
  6. Юлия, домики просто бесподобные! Очень милые и праздничные! Но, к сожалению, именно к теме детства они относятся чересчур опосредованно. С наилучшими пожеланиями - команда happy Craft.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я имела в виду как воспоминание из детства (во всяком случае моего) и всем известную сказку -если вы конечно читали текст, а не просто смотрели картинки. У этого проекта есть история ;)

      Удалить
  7. Шикарно и уютно!!И очень красиво))
    Спасибо за участие от ВСК!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!! Так приятно читать такие отзывы - где одни эмоции!!

      Удалить
  8. Шикарнейший комплект, вот просто "ах" и "вау"!!! Столько труда и души вложено....браво! И история - просто супер!!!
    Спасибо Вам за совместное творчество с ТК "Посиделки за скрапом"! Всегда рады видеть в наших заданиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана!! Вы меня сегодня захвалили))

      Удалить
  9. Волшебство какое-то! Будто в сказке очутилась))) Сплошной восторг и восхищение! Благодарим Вас за участие в задании блога Арт-Кладовая!

    ОтветитьУдалить
  10. Это просто восторг, Юля! Что оформление, что начинка - бесподобны.
    Спасибо за участие в галерее Арт-Кладовой

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, вот это да! Какая необыкновенная сказочная фантазия! Прелесть! Что-то волшебное. А "изюминки" какие чудные: завитки опилок, рис... Спасибо Вам от ВСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки большое, Лариса) Да, чего только не найдешь в закромах))

      Удалить
  12. Юля, очень красивая и коробочка, и ее наполнение! Благодарим за участие в задании ТК "Посиделки за скрапом" и "Ярославского скрапклуба"!

    ОтветитьУдалить
  13. Юлия, очень душевно...и как будто откуда-то из прошлого эти домики... Фантазии твоей поражаюсь! И исполнению особенно! Спасибо что творишь вместе с Посиделками за Скрапом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, тезка)) Мне очень приятны твои слова)

      Удалить
  14. Это просто "Вау"! Вышел месяц из тумана! Он и правда кучерявый, можно было не зачеркивать =))) Отличный наборчик! Спасибо, что творите вместе с Зачарованными скрапом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Женечка! Очень приятно и лестно читать ваши слова))

      Удалить
  15. Какие чудесные домики, какие теплые и уютные, милые и красивые!!! Спасибо, что творите с ЯрСК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое за такой теплый комментарий!!

      Удалить
  16. Какая милота! Спасибо, что творите вместе с ЯрСК.

    ОтветитьУдалить
  17. Какой набор! Праздничный, легкий, атмосферный!!! Так красиво и изыскано! Спасибо, что творите вместе с Жаждой Творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за столько приятных слов и внимание к моему творчеству, Олечка!!

      Удалить
  18. Какие домики, деревня!!!волшебный наборчик Юлечка!!целая сказка в одной шкатулке)))спасибо за вдохновение от команды Мемуарис)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такой приятный и теплый отзыв, тезка))

      Удалить
  19. Ого, сколько зимнего волшебства!! Спасибо огромное за это чудо от блога Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
  20. Повторюсь: домики чудесны! Они прекрасны в задании блога "Жажда Творчества", спасибо за участие в задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю очень-очень за внимание к моей работе, Наталья!!

      Удалить
  21. Красотища! Волшебство начинается с коробочки и не заканчивается после того, как ее открыли! Все гармонично и сказочно! П.С. чертенка не хватает и черевичек!)))) Спасибо от Избушки Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они бы в цветовую гамму не вписались))) Но идея отличная!
      Спасибо вам за внимание и отзыв!!

      Удалить
  22. Великолепно! Очень воздушно и сказочно! Спасибо за участие в задании от VCCC!

    ОтветитьУдалить

Лукошко. Декабрь 01/01

НГ Альтер 28/12

Универсальный скетч 31/12

НГ "Прованс 25/12

Хэритаж 01/01

НГ подарки. ОЭ-цветы 31/12

HLS December Watercolour Challenge

Уютное 31/12

Скетч-универсальный 13/12

Малые формы 24/12

SKETCH #98 08/12

50 оттенков... золотого 24/12

Зимние рукавички 25/12

#409 - Pick A Triangle 06/12

CAS Challenge 06/12

Sketch #349 05/12

Письмо Деду Морозу 15/12

Sea is calling 13/12

МЖД рукоделия 20/12

Алхимик.Время 15/12

Мини-формат 03/12

Капельки-дождинки 15/12

Теплый ноябрь 15/12

ДВ "Уютная осень" 15/12

Скетч 55 14/12

Магия материалов 25/12

Секретный ингредиент 11/12

Три в одном 10/12

Скрапбукинг+Оригами 09/12

Листья кружатся 28/11

#Творим открытки 10/12

Монохром 10/12

ANYTHING GOES 30/11

Вокруг света 10/12

Крафтовое царство 08/12

#МагияНастроения 15/12

Книга Сказок 27/12

Все в ажуре 20/12

+++Трансформация 09/12

+++Палітра - Затишний прованс 02/12

Subscribe