понедельник, 3 апреля 2017 г.

Цветочная открытка с ДР "Мари Роуз"

Доброго времени суток!
Ах, друзья, какое же это счастье - чувствовать себя здоровой, цветущей и нежно любимой!
На лице сразу же появляется улыбка с очаровательными ямочками, походка приобретает легкость и пружинистость, а в душе... в душе постоянно распускаются цветы. Такие нежные и трогательные, романтичные и пышные...
Наверное, так на меня действует теплые солнышко и ласковый ветерок, а может все дело в чарующей весне и ее непередаваемом магнетизме. Ведь ощущение счастья переполняет и им хочется поделиться со всем миром!
А я сегодня кроме щемящей радости хочу поделиться с вами очаровательной винтажной открыточкой. Название у нее подходящее - "Мари Роуз". 
Признаюсь, порой на меня накатывает непреодолимое желание создать что-нибудь такое истинно-женское и очень нежное, воздушное и цветущее. Чтобы вот никто ни разу не усомнился, что речь идет об истинной леди - чарующей и женственной. 
А когда речь заходит о даме, то чаще всего на ум приходят кружево, цветы, жемчуг и приятные мягкие оттенки - например, розовый, мятный, белый и бежевый...
А чтобы не забыть, что коготки бывают не только у семейства цветочных, я добавила немного красного - алых роз.

Учитывая мое повальное увлечение красками, мне было очень приятно немного отвлечься и создать "чистую" работу без каких либо примесей. Единственная корректировка - это дистресс Antique Linen от Ranger, с помощью которого я немного приглушала края и перенесла работу на уровень "винтаж".
Между слоями бумаги выглядывает белое кружево (ткань), мятное кружево (вырезушка) и бежевое кружево под цветочной клумбой (ткань). 
Кроме того, кружевная тема меня настолько увлекла, что я решила украсить работу еще и кружевной... калькой. Эмбоссинг с помощью пудры Tinsel Bridal от Ranger.

Когда речь заходит о женщине, немудрено увлечься и переключиться на различные женские штучки... Я, например, решила использовать в работе небольшую картинку с винтажным манекеном - раньше фигуристые агрегаты служили не только для создания швейных шедевров, но и для того, чтобы дамы на них вешали свои пышные наряды - так они держали форму и не терялись в недрах шкафа.
И, конечно же еще с незапамятных времен женщины украшали свои наряды и прически цветами - как живыми так и искусственными (декоративными, тканевыми), добавляя образу изюминку. Частенько лиф платья украшали кисточками.

А на шее томной красотки красовались жемчуга, выгодно оттеняющие цветочные композиции в волосах и кружевные оборки на платьях. 


Цветочная винтажная открытка сложилась по Скетчу Марта от блога Модное хобби.
Скетч я горизонтально отзеркалила.

Нежное белое кружево и платье-роза из Задания "Mood Board Spring" от Candy&Floss вдохновили меня на кружевные волны и бутоны роз в своей работе. 

Выбор палитры - заслуга блога Вензелик и Завдання 49. Пробудження.

В своей работе мне очень понравилось использовать мятный цвет в сочетании с розовым и бежевым - получилось очень изысканно! Покажусь тогда и в Фабрике 212 - в Тематическом задание "Tiffany". Шикарный цвет!

А еще моя женственная работа не сложилась бы без Задания - рецепта "Эмбоссинг/штампинг, бирюзовый/мятный цвет, кисточка" от блога Businok.NET.
Эмбоссинг на кальке (кружевная салфетка и надпись-поздравление), мятный цвет в бумаге, розах и замшевой кисточке.

А вот Задание "Женские штучки" от Скрапли натолкнуло меня на мысль использовать манекен)) Очень даже женская вещь того времени!

Как я уже упомянула выше - когда речь заходит о женщине, сразу вспоминаются цветы и кружево... Думаю, у меня есть повод засветиться в Тематическом задании "Самое женское" от Московского Скрапклуба с ОЭ кружево и цветочные мотивы.

И еще один челлендж, мимо которого сложно пройти - Тематическое задание "Цветы" от блога Секрет Вдохновения.
Я использовала бутоны роз, кружевные цветочки и вырезушки.

Спасибо, что заглянули, мои хорошие!
И приятной вам недельки!

16 комментариев:

  1. нежная и модная одновременно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, какая красота! Все детали на своем месте и очень привлекательно смотрятся) Спасибо за участие от блога Вензелик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я поняла, что давно не делала вот таких "чистых" скраповых работ, без примесей. Соскучилась))

      Удалить
  3. Многодетальная прелестная открытка! так и хочется рассмотреть ее всю! Спасибо за Вашу работу от блога BUSINOKNET!

    ОтветитьУдалить
  4. Не просто многодетальная, но и свой смысл у каждой детальки. Все на месте , все в тему и интересно не только посмотреть, но и почитать. Спасибо от блога Секрет Вдохновения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вдвойне приятно, когда понятен не только смысл работы, но и интересует ее описание))

      Удалить
  5. Юля, чудная открыточка, переполненная эмоциями) Приятно, что вдохновилась нашим задание, спасибо от МСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галечка! Стараюсь и классику не забывать))

      Удалить
  6. Очень интересная работа! Спасибо от МСК!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень женственная очаровательная открытка! Спасибо огромное от Candy Floss за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Женственно - это здорово!

      Удалить
  8. Юля какая красота !!! Зачиталась описанием к открытке !!! Спасибо от блога Фабрика 212 .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю) Я всегда стараюсь с тщательностью подходить к описанию в создании работы - думаю, так интересней, ежели парочка голых слов о том, что у меня вот такая вот цветочная открытка))

      Удалить