воскресенье, 26 февраля 2017 г.

4 этап Кулинарного СП - Десерты/выпечка

Доброго воскресного денечка вам!
Пока за окном скромно выглядывает солнышко (между прочим, погода нагло врет! Вчера вроде как весну ждали с таким то заревом, а на улице поди ж снега насыпало, да льдом обложило...), я решила ненадолго заглянуть и показать последний разделитель для Кулинарного совместного проекта в блоге Scrapberrys.
Тема этого этапа - десерты или выпечка. Я выбрала для себя выпечку и напитки, учитывая, что и напиток в наше время вполне может стать десертом. Я бы, например, сейчас совсем не отказалась бы от бокальчика гляссе со сливочной пенкой... ммм...
ОЭ 4 этапа - 3 вида бумаги. 
При создании разделителя я использовала лист и вырезушки из коллекции "I love cooking" от Scrapberrys, крафт картон, бумажную салфетку и вырубку. А для украшения использовала фоновый штампинг, машинную строчку, кусочек хлопкового кружева и брадс.

По сути этот разделитель повторил "Салаты и закуски", которые я делала ранее. И хотя каждая страничка получилась индивидуальной, все они собраны в едином стиле - круг замкнулся))

Ну а сзади добавила все тот же набор украшений - немного вырезушек, фоновый штампинг и белую салфетку.

А приготовить я сегодня предлагаю довольно таки обычный и совсем не "гурманный" десерт - сладкую ванильную сдобу прямо родом из детства. Ее еще раньше называли ванильной булочкой))

Для приготовления нам понадобится:
На опару:
250 г муки
7 г свежих дрожжей
75 г молока
65 г воды

Тесто:
250 г муки
7 г свежих дрожжей
70 г воды
5 г соли
130 г сахара
75 г сливочного масла
65 г яиц
ванилин по вкусу

Итак, приступим. Молоко подогреть до 40 град. Смешать все компоненты для опары, слегка вымесить. Можно с помощью комбайна, на средней скорости. 
Опару оставить на 4 часа под пакетом в теплом месте.
А вот теперь замес. По технологической инструкции в опару вводят водно-сахарно-солевой раствор, муку, ванилин, дрожжи и яйца, замешивают тесто, а под конец добавляют растопленный маргарин.
Водно-сахарно-солевой раствор. 2 средних яйца размешать до однородности, 65 г отлить в тесто, остальное оставить для смазывания булочек.
Муку, дрожжиъ перетереть руками, а масло растопить. 
Вымешивать комбайном примерно 10-15 минут. 
Бродить тесту 2 часа под пакетом в теплом месте - так оно "вырастет".
Перед формовкой тесто взвесить и поделить на 9 кусочков по 95-100 грамм. Чтобы булочки были слоистыми, как в детстве, их надо как бы подкрутить, а затем сформовать шарик. Выложить на лист, застеленный пергаментом, с разбежкой не более 1 см. В противном случае они не склеятся в единый пласт (а это одна из особенностей именно этих булочек).
Расстойка не менее часа. 
Перед выпечкой смазываем яично-молочной смесью. В этом случае булочки станут загорелыми и блестящими - читай румяными. Совет: обязательно добавить молоко или воду, иначе загар будет темным.
Ставим наши булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-35 минут. Остужаем на решетке единым пластом.
Наслаждаемся вкусом детства!

А вот и баннер Кулинарного СП в блоге Scrapberrys:

До скорого!

Комментариев нет:

Отправить комментарий