воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Декоративная бутылка "Shabby Love" и вдохновение ДК

Приветствую, творческие!
В нашем креативном блоге Tempo Libero вышло много интересных заданий (и это не предел!), которые так и манят в свои сети. Каждый дизайнер спешит поделиться свежей задумкой и предложить читателям нечто интересное и увлекательное. Причем задумки настолько разные, что каждый желающий сможет найти задание себе по душе!
Лично у меня душа лежала опробовать такого необычного зверя как "альтерскрап".
Признаюсь, что давно поглядывала, как девочки декорируют будильники, книги, панно, лампочки, кисточки... Не говоря уже про предметы в своем окружении!
В общем, смотрела, вдохновлялась, облизывалась на красоту и, наконец, сама решилась!
И сегодня я покажу вам итог своего вдохновения - декоративную бутылочку (которая может стать и вазой и подсвечником и просто декором для интерьера) в стиле shabby chic.
Сама бутылка уже пару лет как стояла у меня на балконе, покрытая белым акрилом и готовая окунуться в декупажное творчество. Но тот этап у меня прошел уж очень быстро и почти незаметно: салфеток было закуплено целое множество, а сделать с ними так ничего не удалось.
Но что ни делается, то к лучшему. Вот и моя стройная бутылочка дождалась своего часа. 
Белую основу я еще раз усилила акрилом, а после нанесла текстурную пасту через трафарет "Кирпичи" (все от Фабрики Декору), высушила и приступила к покраске. 
Розового колора у меня, увы, не нашлось. Зато оказалось кое-что получше - жидкие дотсы "Шебби розовый" от ФД. Их я немного развела водой и с помощью влажной кисточки нанесла местами на "кирпичи", тем самым усилив фактуру. 
А когда дотсы высохли, добавила оттенка - спрей Blue Smoke от Ranger. Дымчато-синий спрей с жемчужными частицами на белой бутылочке совместно с дотсами заиграл по новому, придав работе столь необходимый мягкий контраст. 
Для фона оставался еще один штрих - сияние. Его я сделала с помощью жидкого жемчуга цвета White Opal, тоже от Ranger. Наносила на горлышко и местами на кирпичи, пальчиками мягко растирая состав. Получилась очень нежная и фактурная текстура! 

В стиле шебби без кружева не обойтись, поэтому для фона я добавила кусочек старинного бабушкиного гардинного полотна, сверху его слегка залив спреем. Так фактура стала еще многогранней.

Далее - полоска нежно-розовой бумажной рафии, пучки сизали (люблю волосатые работы - в них можно затеряться)), декоративные веточки, вырубка и, наконец, цветы. Нет, не так - целая цветочная клумба! 
Для украшения я использовала всевозможные розы: от закрытых бутонов до распустившихся цветков белого, дымчатого, бело-розового, нежно и даже насыщенно розовых оттенков.

Без словесной нагрузки работа была бы просто красивым объектом, поэтому я добавила "Любовь" - выкрашенный в белом акриле чипборд, и покрытый сверху серебристым глиттером от Rayher. Конечно, это весьма символично: любовь расцветает в нас подобно цветам. Распускается и растет, благоухая и сияя. 

А еще любовь окрыляет. Об этом тонко намекают два металлических крылышка внизу бутылочки.

Кроме вырубных листиков и декоративных веточек я добавила и металлические, они перекликаются по составу с крылышками и серебристыми блестками на надписи.

Ну и раз речь идет о любви, невозможно отказаться и не добавить сердце. Я использовала чипборд и подвергла его довольно сложной и муторной обработке (хотя хотелось мне просто кракле эффекта))). Там и белый акрил и дотсы и кракле-лак и даже пару капель спрея Blue Smoke. Вся эта "жижа" (по другому сказать не могу, а вот повторять такое не советую - дотсы явно были лишними) подсохла и получился непонятный, но довольно симпатичный эффект. 
И последние штрихи - мазки белым акрилом по всей работе, чтобы приглушить яркие оттенки и добиться желаемого shabby-эффекта. 

Моя бутылочка - участник 3 этапа Романтического СП "Мелодия любви" в блоге Artistic Line.
Такой альтер может стать и вазой и подсвечником и просто декором для дома.

Продолжаю участвовать и в СкрапМарафоне - Задание февраля от Александры Гергелюк в блоге СкрапВолшебница.
В основе работы лежит старая изящная бутылочка, которую я переделала в скрап-объект.

Мой помощник в создании красоты - Скетч № 28 "Dreams" от Фабрики 212.

И еще один помощник - Доска февраля Pink February от блога Модное хобби.
Мне очень понравилось мягкое и нежное сочетание розового и серого с редкими вкраплениями серебра - все эти оттенки я постаралась использовать при создании работы.

Бутылочка прямо сообщает нам о любви, цветущей и даже немного магической, с ней хочу принять участие в Тематическом задании "Magic love" от Московского скрап клуба.
В качестве ОЭ были использованы металлические крылышки (подвески), и также металлические листики, и, конечно же, кружево на фоне цветочной клумбы - в шебби без него никуда)))

Для создания фона были использованы спреи и краски (а также жидкие дотсы!) - есть еще повод засветиться в Тематическом задании "Expression" от Фабрики 212.

И еще разок принять участие в Завдання “Технічне”: Маскінг от Аграфки: фон бутылочки создан с помощью текстурной пасты и трафарета.

А так как фон создан с помощью трафарета "Кирпичи" (от Фабрики декору). поучаствую и в Галерее ФЕВРАЛЯ - "Супер Марио и КИРПИЧИ" в Воронежском скрап клубе.

Не могу пройти мимо и блога Scrapbox - у них проходит Задание февраля - "Чипборд+сердечко". Именно чипборд-сердечко и украшает мою работу (а трудный и муторный процесс создания его фактуры можно почитать выше))

Моя работа получилась мягкой, нежной и сама за себя говорящей - о большой и цветущей любви. С ней хочу принять участие в Тематическом задании "От сердца к сердцу" в блоге Create Dreams. 

Загляну и в Рубрику "Стиль месяца" ШЕББИ от АРТ кладовой.

Ну и последнее на сегодня задание, в котором мне очень хочется показаться - Задание № 11 "Ромео и Джульетта" от Wood Chic.
Нежная шебби работа символизирует юную цветущую любовь, а текстура "кирпичики" на фоне - кирпичную кладку замка, по которой Ромео лазил на балкон к Джульетте. 
Ах, романтика!
Надеюсь, моя первая проба альтера удалась))
Буду рада вашим комментариям!

38 комментариев:

  1. Юлия! Большое спасибо что прийняли участие в моем задании. С удовольствием рассмотрела вашу работу. Если вы уделили время моему интервью, то уже знаете что больше всего рассматривать я люблю именно шебби. Работа очень нежная, мне нравиться композиция как и вцелом, так и каждое фото отдельных деталек. Бутылка действительно зажила новой жизнью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я почитала интервью, но, честно говоря, делала интуитивно. И теперь очень рада, что задумка удалась!

      Удалить
  2. Юль, нравится!! Нежная палитра, множество цветов- как же я это все люблю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Многие не любят такие клумбы, предпочитая Приму (и, чего скрывать, кичясь фирмой), но мне порой очень нравятся именно такие цветочные композиции - у них своя атмосфера!

      Удалить
  3. Класс! Первый блин не комом! Твори еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Теперь думаю взяться за будильник)))

      Удалить
  4. Очаровательный альтер! Романтика, нежность, эффектная фактура - идеальное сочетание! Спасибо, что творите вместе с нами, ВСК :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ассоциации с Ромео и Джульеттой, каменной кладкой, которая напоминает стену... Розы, как символ юной и цветущей любви... В общем, шебби сыграл на руку))

      Удалить
  5. Юля, бутылочка восхитительная! Спасибо, что творите с нами в Artstic Line!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый декор, не зря бутылка столько времени ждала своего часа! Красивое сочетание нежно голубого с розовым да еще и с кирпичной кладкой!!! Спасибо за участие в нашем СП, блог Artistic Line.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибочки! Однако на фото цвет получился нежно голубом, а на самом деле он голубо-серый, больше дымчатый))

      Удалить
  7. Замечательное преображение бутылки! Здорово, что некоторые вещи годами ждут своего здездного часа преобажения! Спасибо за участие в задании от блога Творить мечты! Ждем в новых заданиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю, со временем к ней присоединятся еще две - и будет полноценное цветочное трио))

      Удалить
  8. Отличная бутылка - уже и не бутылка вовсе, красивый элемент декора))
    Спасибо, что вдохновляетесь с Фабрикой 212

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова)) Бутылочка дождалась своего часа))

      Удалить
  9. Очень нежная работа. Вот действительно новая жизнь бутылки. Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Рада, что моя переделка понравилась))

      Удалить
  10. какая прекрасная игра работа! Я просто люблю вашу измененную бутылку. Это очень сладкий, и нежный! Спасибо, что поделились с нами!
    what an incredible work! I just love your altered bottle. It's very sweet, and tender! thank you for sharing with us!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much! I think every thing in our life can be decorate a little and make it part of the art.

      Удалить
  11. такая романтичная и , конечно, прям "шебби-шебби"!!!! Спасибо за совместное творчество с блогом "Фабрика 212"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно не бралась за этот стиль, и очень захотелось. А еще альтер ни разу не пробовала... В общем, звезды сошлись!))
      Спасибо большое!

      Удалить
  12. Какой нежный и романтичный альтер-скрап! Очень красиво...
    Спасибо большое от Аграфки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вам спасибо большое за комплименты - оказывается, их очень приятно получать)))

      Удалить
  13. нежная красота)
    спасибо от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за теплые слова!

      Удалить
  14. Вот это красотииииищааа!Спасибо, что творите вместе с "Арт Кладовой"

    ОтветитьУдалить
  15. Это что-то невероятное!
    Спасибо, что творите с нами, Юля и WOODchic.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова, тезка! Мне очень приятно, что мои работы трогают струны души и нравятся людям...)

      Удалить
  16. Снимаю шляпу! Я только любуюсь альтером. Боязно мне ...А ваша интерьерная бутылочка загляденье! Спасибо, что творите с нами, Евгения и WOODchic!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, не бойтесь! Это, оказывается, очень увлекательное занятие! И никакие рамок!!
      Спасибо за теплые слова)

      Удалить
  17. Настоящее волшебство!
    Спасибо от Аграфки;)

    ОтветитьУдалить
  18. Потрясающая фактура! Нежно и очень романтично! Спасибо, что творите с нами, Наталья и WOODchic!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Решила вот впервые попробовать и очень даже увлеклась))

      Удалить
  19. Такая прелесть! Действительно, волшебная работа!
    Спасибо за участие в нашем задании!
    ScrapBox

    ОтветитьУдалить