понедельник, 2 января 2017 г.

Последняя новогодняя открытка этой зимы "Зимняя синева"

Здравствуйте, дорогие!
Как поживаете?
Уже отошли от новогоднего застолья? ;))
Или еще только выкатываетесь, как колобки? )))
А у меня уже первого числа проснулось вдохновение, и я села творить еще одну, так сказать, не успевшую сесть в новогодний вагон, открытку. Правда, она получилась больше зимняя, и еще вполне подойдет для рождественского поздравления. Но смысл остается тот же - перед вами последняя в этом сезоне зимняя открытка))
От этой работы веет не только морозцем, но и романтикой. А все потому, что история открытки крутится вокруг одной влюбленной парочки, которая в сумеречном снегопаде, с елкой и подарками в руках, спешит домой. А может быть эти двое случайно встретились? И один взгляд, понимание, искра...
В общем, могу сказать, что у меня в голове уже прочно засели мысли о предстоящем дне всех влюбленных, ну или просто настроение такое... романтическое))))
Но не будем отвлекаться, ведь работа интересна не только влюбленной (зажиточной как сказал мой отец - "... ты посмотри на ее меха! явно буржуи...)))) парочкой, но и детальками, а так же фоном.
В качестве фона я использовала бумажку со снежинками из старой коллекции Scrapberrys, затонировала края синим, а после нанесла текстурную пасту с радужным глиттером. После того, как "снежок" подсох и проявилась фактура, я добавила еще немного тонировки с помощью дистресса Shaded Lilac от Ranger, ну и сверху еще блеска - с помощью серебристого жидкого глиттера. 
В качестве усиления фона я добавила обрезки бумаги - небольшие полоски, которые я пристрочила, а также оставшиеся кусочки кальки. И еще не удержалась и добавила кусочки бумажного скотча.
А под картинкой спрятала пучок сизали - ее волоски немного торчат и придают дополнительный объем.

Еще один интересный фоновый элемент - негатив от чипборда с завитками, который я сначала затонировала, после покрыла перламутровым акрилом, запекла с помощью белой пудры (горячий эмбоссинг), ну и финальный штрих - еще немного синей и лиловой тонировки. Так чипборд стал не вычурно белым, а с мягкими переходами и переливами. 

Еще один "обрезковый" элемент - негатив от вырубки-снежинок. Саму вырубку я тоже использовала для украшения фона, но в ход пошел и кусочек текстурной акварели, из которой я делала вырубку. Ее немного видно под чипбордом и звоночком.
Там же, только чуть ниже, оказался и обрезок кальки, который я продыроколила бордюрным дыроколом и поместила полоской сразу под картинку.
С другой стороны - левой - тоже есть калька, она покрыта пастой и глиттером, и добавляет любовной зимней истории легкости и некой таинственной дымки.

Ну и финальные штрихи этой зимы - пайетки с мягким блеском. Они дают работе ту самую завершенность, сияя и переливаясь. Люблю эти маленькие детали))

Моя открытка - участник 6 этапа СП "ПРОРЫВ" - с Евгенией Захаровой в блоге Фабрика 212.
В качестве ОЭ я использовала маленькие полоски бумаги и кальки (обрезки), которые послужили украшением фона, а также чипборд-негатив от ажурной вырубки, который затонировала, покрасила перламутровым акрилом и запекла белой пудрой. Получилось очень фактурно!

В качестве помощника я использовала Скетч из Задания "Открыточный скетч №65" в блоге Жажда творчества.

Еще одним ориентиром, послужившим мне при создании открытки, стало Задание-Палитра "Зимние узоры" от Tempo Libero. 
Я выбрала для себя сочетание синего и белого, и зимними узорами у меня выступает запекшийся снежок на краях открытки, а также по контуру картинки.

Никакая зимняя или новогодняя работа не обходится без блеска. Вот и в своей открытке я использовала глиттер и пайетки. Они мягко сияют и не дают усомниться, что перед вами именно праздничный новогодний объект))
Поучаствую с ней в Задании "Пайетки, глиттер, перья" от Мадам Ажур.
И еще одно задание, в котором я хочу засветиться - Задание №103 "Freedom" в челлендж-блоге Арт-кафе. 
Задание свободное и легкое, без рамок, поэтому творить было только в радость! Я особо не примеривалась, а лишь отпустила мысли в свободное плавание, и дала волю рукам. Свобода!

На этом у меня все))
Увидимся уже совсем скоро - на кону куча праздников, а у меня куча идей))

6 комментариев:

  1. красивая открыточка)
    спасибо от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Последняя открыточка вышла довольно быстро, но я старалась не упустить нужных ОЭ)))

      Удалить
  2. Чудесная открытка - таинственное свечение зимней ночи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятные слова - я даже подумала сменить название на "Сияние зимней ночи". Очень красивое!

      Удалить
  3. Юль, за сверкающую зимнюю красоту спасибо от ЧБ Жажды творчества) Спасибо, что была с нами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галечка! Честно говоря, уже делала то ли на последнем зимнем рывке (уж очень хотелось переключиться на другое), то ли на последнем издыхании (предновогодний забег много сил забрал). Но все равно, спасибо что заглянула!

      Удалить