среда, 18 января 2017 г.

Тег-валентинка "Карамельные сердца"

Привет, мои творческие други!
Пока на дворе царит январь, вокруг меня все чаще начинает витать аромат приближающегося праздника - Дня всех влюбленных.
Аромат любви, аромат надежды... Сладкий, манящий и очень вдохновляющий. 
Даже не знаю, откуда ему бы взяться, вроде и дни летят друг за другом, да и работа не оставляет в покое (еще бы! хорошо хоть время на творчество остается!), но внезапно один миг, взгляд, искра... Думаю, вы понимаете, о чем я говорю)))
В общем, меня накрыло))
И мне захотелось чего то особенного и в сердечках. Но вместо красной какофонии (рано еще!)) я отдала предпочтение более интересной цветовой палитре. Я бы даже сказала совсем необычной летне-зимней палитре. По другому свежее сочетание сочного лососевого и серебристо-голубого я назвать не могу))
Фон тежика создан с нуля, в основе лежит акварельная бумага с тиснением "лен", на которую через трафарет ("Сердца" от ФД) я нанесла текстурную пасту, а после активно забрызгала спреями ("Английская роза" и "Голубые мечты", все от ФД).
Но этого мне показалось мало, и я решила немного усложнить структуру и добавить блеска - с помощью фонового штампа "Текст" и серебристой пудры от Ranger сделала горячий эмбоссинг. 

Теперь можно приступать к украшениям.
В качестве объема я частенько использую различные кусочки ткани, марли, ниток или картона. Но по моей задумке тег должен был получиться легким и "прозрачным" в намерениях. Так сказать, чистое и легкое признание. А значит его ничто не должно было сильно перегрузить. 
Однако совсем без объема работать не интересно, и я выбрала в дополнение к фону кусочки голубого джинса, которые также слегка покрасила спреями. А сверху - для эффекта воздушности - дымчатый фатин. После сверху оказался кусочек серебристой ленты, и только потом замечательная витиеватая рамочка - нижняя часть 3D чипборда от Scrapbox. 

Чтобы не выбиваться из заданной цветовой гаммы (чуть ниже я покажу замечательную и необычную палитру, которая и подарила мне вдохновение для создания влюбленного тежика), изначально белый чипборд с помощью всей той же пудры Ranger и фена превратился в серебряную раму, гладкую и блестящую. 
Еще один маневр для создания объема - небольшой кусочек сизалевого полотна, который я специально поместила внутрь рамочки, чтобы создать эффект, будто бы из нее вылетают сердечки))

Маленькие летающие сердца - тоже эмбоссинг, на кальке, белой пудрой ColorBox. 
А большое сердце (оно, кстати, тоже сидит на тканевом "слое" из джинса, фатина и серебристой ленты) - офигительно крутое изобретение от Scrapbox - чипборд с дырочками для вышивки. Честно, я в восторге! 

Последние детали тега - надпись-признание и один из моих любимых мелко-детальных материалов - россыпь бисеринок. Здесь я использовала белый жемчужной оттенок, дабы поддержать общую цветовую гамму работы. Ну и, конечно же, бисер наполняет тег движением - то тут то там, он мягко сияет, не перегружая творение в целом. 

Держатель для тега - атласные плетеные шнуры, немного игривые и, несомненно, абсолютно гармонирующие с заданной цветовой палитрой. А вот кстати и она:

Несмотря на то, что палитра отчетливо зимняя, я решила сделать влюбленную работу. Да и пора уже потихоньку открывать сезон милых любовных историй))

Невозможно было не вдохновиться, глядя на Доску января Unusual January в блоге Модное Хобби. 
Конечно, заданные цвета сыграли немаловажную роль, но свое вдохновение я почерпнула из двух голубо/бирюзовых картинок - банки с краской (я использовала в работе спреи) и настенной плитки (у меня вместо "дамаска" был использован трафарет "сердца"). 

Влюбленный тег я создавала по Скетчу Января от блога ScrapTherapy. 
Такой яркий цветочный и запоминающийся скетч - сплошной простор для творчества!

После Нового года я успела значительно отдохнуть и теперь, накануне Дня всех Влюбленных, мне вновь возжелалось влиться в какой-нибудь СП. Мой выбор пал на блог Artistic Line.
И с тежиком я хочу принять участие в первом этапе СП "Мелодия любви" - у меня получился тег с очень четким и ясным признанием в любви. 

На создание тега меня сподвигло задание в блоге Mr. Painter - Задание №21 "Теги/бирочки".
Изначально планировалось собрать открыточку, но все больше и больше я стала проникаться любовью к этим милым подвесным "бонусам", которые так приятно получить в подарок. Особенно с таким признанием!

Фон тега создан с нуля, с помощью текстурной пасты, спреев и пудры. А еще кусочков джинса, фатина и лент... В общем, целой кучки всего того, что обычно (остатки же!) выкидывают)))
Поэтому очень хочу засветиться в у Скрапоголиков - у них как раз проходит Задание от дизайнера Юлии Чернобережской "Фон с нуля".

Кроме того, в создании тега еще немного поучаствовала голубая акварель (брызги и небольшие мазки), ну и, конечно, уже выше упомянутая пудра для эмбоссинга. 
Я использовала два вида: Silver от Ranger (фоновый текст и рамка) и White от ColorBox (сердечки из кальки).
С этим бравым составом поучаствую в Рубрике "Кабинет алхимика" в блоге Избушка Бабы-Яги.

Еще одно задание, мимо которого невозможно пройти - ♥Задание "Дела сердечные"♥ в блоге СкрапВолшебница. 
Из ОЭ у меня два вида сердечек: одно большое с вышивкой и маленькие, воздушные, вырезанные из кальки с техникой эмбоссинг. 

Кроме того, не могу пройти мимо и блеска драгоценных металлов... А именно Задания "Golden glow" в свеже-обновленном блоге Candy&Floss. 
Я отдала предпочтение серебру и использовала его на фоне (эмбоссинг, фоновый штамп "текст") и добавила блеска металла рамочке-чипборду. Теперь это богатство празднично сияет)) Еще из ОЭ у меня чипборд-сердечко и серебристая лента. 
Частенько в своих работах я использую обрезки. Это мой маст-хэв любого сезона. 
И речь идет не только о бумажных обрезках. Это и ткань и ленты и кружево и сизаль... А еще калька. Мне нравится делать различные надписи с помощью штампинга, а еще лучше на ней смотрятся различные украшения в технике эмбоссинг. 
Вот и сейчас я использовала маленькие обрезки, на которые с помощью белой пудры сотворила сердечки и вырезала. Получилось легко, воздушно и даже немного прозрачно))
И с радостью приму с тегом участие в Завданне-натхненне січня “Прозоре” від Marina Kartavenko в блоге Lesia Zgharda. 

Ну и последний на сегодня забег - участие в Gallery of inspiration #7 в блоге Scrapbox.
Получив подарочную коробочку с вожделенный чипбордом, я сразу же пустила его в дело: при создании тега были использованы чипборд-сердечко с дырочками для вышивки (такое классное, я до сих пор в восторге!!) и часть 3D-чипборда "Рамка" (я взяла только нижнюю часть, оставив весь ажур на следующий раз)). 

Фууухх... Давно у меня такого списочка заданий не было)))
И знаете что? 
Мне нисколечко не муторно и даже не приторно!
Совсем наоборот! Большое количество заданий дает пищу для размышлений. Ведь надо впихнуться сразу в столько рамок!!

До скорого, друзья!

44 комментария:

  1. Супер супер супер!!! Летающие сердца! Спасибо за участие в задании блога ScrapTherapy!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Сердечки из кальки придают работе дополнительную легкость и воздушность))

      Удалить
  2. Юлия! Чудесная легкая работа! Очень воздушно и слоисто! Очень понравилась цветовая гамма и вышитое сердечко! Спасибо за участие от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Цветовая гамма совсем необычная для любовной темы. но я очень хотела опробовать палитру. И теперь она мне тоже очень нравится)))

      Удалить
  3. Юлия, очаровательный тежик! Легко, светло и гармонично :)
    Спасибо, что творите вместе с Candy Floss!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Сизаль и калька - волшебные материалы, с ними всегда легко))

      Удалить
  4. Очень красивая палитра и невообразимо нежный тежик! Глаз не оторвать!!! Спасибо за участие в проекте Artistic Line!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие теплые и приятные слова! Палитра действительно очень необычная, но тем интересней по ней было творить!

      Удалить
  5. Красота! Красивое сочетание цветов, калька придает нежности, а эмбоссинг удачно дополняет работу. Спасибо за участие в нашем совместном проекте, блог Artistic Line!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Проект придал мне сил для начала создания романтичных работ!))

      Удалить
  6. Да, лососнвый цвет очень стильная находка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Только странно, что на бутылочке он называется "Английская роза")))

      Удалить
  7. Какой классный тег и палитра чудесная! Спасибо за участие в СП "Мелодия любви" от блога Artistic Line!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю сердечно)))Участие в СП мне как раз не хватало))

      Удалить
  8. Очаровательный тэжик!!! Спасибо огромное за участие в нашем задании. Scrap Therapy.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Уже начала готовиться ко Дню всех влюбленных))

      Удалить
  9. Чудесный тежик! Палитра покорила! Так умело соединены достаточно сложные цвета!
    Спасибо от блога ScrapTherapy!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сердечно благодарю))) Цветовая палитра полностью заимствована из задания от блога Фабрика 212, но признаюсь честно, что работать с ней было нелегко - во-первых, необычно, а во-вторых, неожиданно. И, тем не менее, очень увлекательно!

      Удалить
  10. Волшебный тег! Цветовое решение достойно отдельной похвалы! Спасибо от блога "Lesia Zgharda"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за теплые слова! Рада, что тег понравился)

      Удалить
  11. Отличный тег! Цветовая гамма - просто восторг! Спасибо от блога Lesia Zgharda!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам, очень приятно) А гамма необычная - спасибо заданной палитре)

      Удалить
  12. чудесный тежик)
    спасибо от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить
  13. Такой легкий, воздушный тэг!
    Спасибо, что творите вместе с Фабрикой 212

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, какой красивый тег! Фон очень интересный! А сердечко прошитое руками очень трогательно! Спасибо, что творишь с Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Сердечко до сих пор меня поражает и радует - супер изобретение Scrapbox!

      Удалить
  15. Юлия,какой невероятно нежный и волшебный тежик!!! Легкие и невесомые сердечки покорили меня) Присоединяюсь к вышесказанному- палитра классная и вы прекрасно с ней поработали!
    Большое спасибо,что заглянули в Избушку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Калька вообще творит чудеса: люблю ее использовать и в качестве невесомого фона, а на передовицах в отдельно взятых элементах... С ней работа сразу же приобретает прозрачную легкую дымку.

      Удалить
  16. Очень романтичная и легкая работа! Красивый сердечный тег! Вы молодец, что вписались в такое количество заданий))) и написали такой подробный отчет по вашей работе! Меня, обычно, на такие длинные посты редко когда хватает, для этого нужно особое вдохновение))) как я вижу, у вас оно было)))) Спасибо за эстетическое наслаждение от вашего тежиика!!! Спасибо за участие в задании Избушка бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, благодарю за теплые слова! Я обычно много описываю: процесс, вдохновение, задумку... Потому что и самой интересно читать длинные посты. Вот думаю: может не одна я такая?))

      Удалить
  17. мне в этой работе понравилось, от самой фотографии, до последней ниточки в работе! Спасибо от Ягульки

    ОтветитьУдалить
  18. Определенно лососевый в тренде, так что использовав его как базовый оттенок вы не прогадали) Тежик хорош и свеж. Спасибо за участие в задании Избушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Правда, я не особо слежу за трендами, творю по заданиям, вдохновляясь палитрами и темами - так вышло и в этот раз))

      Удалить
  19. Юля, чудесный тег! красота такая воздушная и легкая... Спасибо за красоту для Избушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Рада, что понравился))

      Удалить
  20. Очень воздушная и нежная работа, красивое и неизбитое цветовое сочетание!!Очень здорово!Спасибо от Избушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Сочетание и мне очень понравилось, очень непривычное и нетривиальное))

      Удалить
  21. Волшебная палитра и удивительно легкая и трепетная работа получилась! Спасибо, что творите вместе с Избушкой бабы Яги :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, за теплые слова! Мне очень приятно, что моя работа цепляет)

      Удалить
  22. Юлия, очень понравился ваш тег, особенно палитра, смотрю и растворяюсь в вашей работе, так всё гармонично!!! Спасибо от блога СкрапВолшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Обычно, когда творить "на расслабоне", то и получаются такие работы)))

      Удалить