вторник, 10 января 2017 г.

Мужская юбилейная открытка "Gold Celebration"

Доброго вам времени суток!
Давненько я что-то ничего не показывала, да и раз уже решила не возвращаться к новогодним работам (хотя, скажу вам по секрету, кое-где снежинки у меня раз! - да и могут проскочить)), то небольшой тайм-аут мне был просто необходим. Так сказать, отдышаться, взбодриться, осмотреться и... снова кинуться в бой! Творческий, увлекательный и полностью мой)))
Сегодня у меня для вас очень интересная фактурная открыточка для солидного мужчины в возрасте 70 лет, которого родные поздравляют с юбилеем. 
Мне была предоставлена абсолютная свобода, разве что с тем нюансом, чтобы на работе четко просматривался юбилей и возраст. Что, естественное, при наличии нужных материалов и инструментов, оказалось легче легкого)))
Фон работы создан с нуля, в ход пошли мои любимые обрезки (квадратики акварельной бумаги двух размеров), которые я приклеила как мозаику на лист картона. После чего мазнула моментом и получившееся полотно обвернула золотой фольгой.
ВАЖНО!
Если вдруг кто-то захочет повторить, то есть совет: сначала аккуратно приклеиваем верх и бигуем по бороздкам (как и контуры!), очень мягко надавливая, чтобы не прорвать фольгу. И только потом оборачиваем и приклеиваем с изнанки. 
После того, как "плитка золота" готова, можно приступать к украшениям.
Я решила сделать черненое золото, поэтому фольгу дополнительно покрыла черным медиумом от ФД, потом активно запырскала спреями (Черная ночь от ФД, Ночные огни от ScrapEgo, SunSparkles от Ranger). После чего решила немного усложнить фон и добавила немного текстурной пасты (трафарет "Дерево" от ФД), которую немного затонировала, а после также покрасила спреями. 
Но и такая фактура показалась мне слабенькой)) И не такой золотой, как хотелось бы. 
Поэтому я добавила кусочков золотой фольги, а на них для объема и движения - черных нитей. С фактурой вопрос был решен, оставалось еще добавить блеска. С этой задачей замечательно справился клейкий золотой глиттер, который я хаотично размазала по всей заготовке. Он отлично закрепил нитки, да и фон стал не только блестеть, но и искриться))

После того, как фон высох, приступаем к украшениям. 
Я использовала ажурную рамочку-чипборд, которую затонировала черным дистрессом, а после аккуратно покрасила чернилками-спреем (Сепия с золотом от ФД), ленту с блестящими волокнами, высечки и вырезушки (которые также немного тонированы и сверху покрыты тонким слоем золотого акрила), металлические вентили, брадсы и микробисер.

Число 70 - это тоже чипборд, которые подвергся тщательной покраске черным дистрессом, золотым акрилом, а после и клейким золотым глиттером. На ощупь он получился даже немного фактурным))
Микробисер я обычно сажу на глосси, он отлично держит и самое главное преимущество - его, как клей, вовсе не видно. Ну и, конечно, икра придает работе дополнительную фактуру и сияние. 

Полоску ленты с поздравлением я тоже немного покрасила золотым акрилом - теперь она мягко переливается и не выбивается из общей золотой гаммы. 

В итоге у меня получилась очень праздничная гранжево-стимпанковская открытка-поздравление для юбиляра. Филин - символ мудрости, золото-достатка, шестеренки - ход времени. На ум приходит только пословица "Мудрость - золото, приходящее с годами".

Свое вдохновение для создания такой работы я словила, глядя на Задание января. Stay Gold with Gustav Klimt от Фабрики Декору. 
Но цвет мне показался очень мягким и женственным (еще бы, на картине с женщиной!), поэтому от прекрасной дамы я взяла переливчатые квадратики на ее платье (у меня они превратились в мозаичный фон), а вот нужное настроение я взяла из картины "Золотой лес".

Хочу с открыточкой дебютировать в блоге 1000moments. В качестве помощника я использовала их Универсальный скетч №25. Скетч пусть и новогодний, но все же универсальный. Поэтому по нему я решила сделать золотую и блестящую, но мужскую работу))

Довольно волнительное событие происходит и в блоге Скрап Волшебница. У них стартует годовой Скрапмарафон, и первое Задание от талантливой мастерицы Дарьи Болдыревой - создание работы с самодельным фоном
Мой фон самый что ни на есть самодельный, поэтому я с радостью принимаю участие в челлендже и стартую вместе с другими волшебницами)))

С открыточкой хочу поучаствовать в Задании января - "Чипборд + блеск" от блога Scrapbox. 
Я использовала два вида чипборда (рамочку с завитками и цифры), которые активно красила/тонировала, мазала золотым акрилом, пырскала спреями и даже покрывала золотым глиттером. Сияют все!

Еще один мой дебют - Завдання “Матеріальне”: Нитки в блоге Аграфка. 
Я использовала черные нити для усиления фона и придания работе некоторого движения и детальности. 

И последний на сегодня челлендж - Тематическое задание "Зверополис" от блога Мемуарис. 
Я в качестве животного использовала мудрого филина (ах, какая импозантная птица!), который у меня важно восседает на злате))

Спасибо, что заглянули!
Буду рада вашим комментариям))

26 комментариев:

  1. Юлия, спасибо большое за участие в задании блога ScrapBox!
    Признаюсь, очень редко цепляют глаз открытки, сделанные на юбилей, но ваша меня покорила! Очень интересно было рассматривать текстуру и все детальки, а идея с золотой плиточкой обязательно пойдет ко мне в копилочку))) Спасибо за ваше творчество и вдохновение!
    Будем рады вновь видеть вас среди наших участников :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно видеть в своем блого-домике таких мастеровитых гостей! А уж как приятно, что вам нравятся мои работы))
      Спасибо огромное за теплые слова!

      Удалить
  2. Юль, ну просто ух!) Фон у тебя невозможно шикарный!) Так вкусно расписала, что хоть беги повторяй;-))) Замечательная открытка вышла!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так не вопрос же)) Я даже специально добавила детальное описание (кстати, у меня слой не из одного квадратика, я склеивала по два чтобы добиться нужной высоты) - как говорится, на здоровье))
      И спасибо огромное! Пробую вот разные подходы и фоны. И фольга кстати ходит у меня в фаворитах))

      Удалить
  3. Очень солидно получилось, так прям богато и статно, прекрасная открыточка!!! Фон приковывает взгляд!!! Спасибо, что принимаете участие в СкрапМарафоне от блога СкрапВолшебница!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Самодельные фоны - очень интересная платформа, с которой и начинается весь путь истории. А марафон - хороший старт в году. Очень жду новых заданий!

      Удалить
  4. Вот это фактура, вот это открытка!! Супер)) Спасибо за участие в СкрапМарафоне от блога "СкрапВолшебница"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное! Очень полюбила работать с фольгой за ее многогранность!

      Удалить
  5. Юля, шикарная открытка! Меня просто покорил фон-мозаика, а насыщенный цвет и неероятная фактура - восторг! :) Спасибо, что творите вместе блогом "СкрапВолшебница"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такие теплые и приятные слова! Порой идеи берутся буквально из неоткуда... А фактура - заслуга фольги и спреев. И моих любимых обрезков, конечно же))

      Удалить
  6. Чудесная открытка! Сколько деталей!!! Спасибо от ТМ Мемуарис!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! рада, что нравится)

      Удалить
  7. Юлечка, какая прекрасная открытка! Я конечно же первым делом рассматривала фон, потому что сама обожаю их создавать с нуля, и подчерпываю каждый раз у других какие-то фишечки. У вас несомненно это фольга! Еще ни разу не использовала в работах, но вижу, что она дает изумительную текстурку! И цвет такой красивый черно-золотой! А еще хочу отдельно отметить фактуру на чипе 70, уууух, зацепила! И большое спасибо, что описали процесс! Так редко девочки в блогах описывают полностью процесс создания - а у вас все так подробно и понятно! Большое спасибо, что решили поучаствовать в Скрапмарафоне ^__^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, как приятно видеть такого мастера у себя в гостях - привет! Фольга действительно стала для меня открытием. Раньше (да и сейчас бывает) я использовала кусочки и полоски для усиления какого фона (считай, как декор, фактурку), а вот нынче решила попробовать ее с красками.
      Да и процесс описания - это, наверное, то, чего не хватало обычно мне при просмотре других блогов. Поэтому я сама и решила описывать процесс. А вдруг кому то понадобится?))
      Спасибо еще раз, что заглянула и оценила!!

      Удалить
    2. вот молодец! я тоже читаю часто посты и думаю, каааак, как это сделано! и ни слова об этом! эх! хотя сама кстати никогда не пишу) ну лично мне просто лень, признаюсь, у меня посты выходят такими длинными, что куда там описывать работу)))) и это тебе спасибо, мне-то за что)))

      Удалить
    3. Ну, Даша, я так полагаю, что описание твоих работ - это вообще отдельная статья. Ибо они настолько детальны и многогранны, что само описание (не говоря уже про материалы) займет кучу времени и места)))

      Удалить
  8. Юлия, открыточка вышла просто супер! Интересная и многогранная текстура получилась! Спасибо за участие в нашем задании! Фабрика Декору.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Первый раз такое сочетание попробовала - было очень интересно!

      Удалить
  9. Wow! Grungy! Love your textures. Thanks for joining Fabrika Decoru's challenge!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh, thank you so mutch! I was very excited with the resulting effect of using foil! Paint has given her an interesting and different color, with gloss and texture.

      Удалить
  10. Нереальный фон! А цвет!!! Супер!

    С ув. Вика
    Блог магазина "Аграфка"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, дико приятно)))

      Удалить
  11. Восторг! Очень классная получилась открытка, фон просто завораживает! Спасибо от Фабрики Декору за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Мне тоже очень понравилось работать с фольгой)

      Удалить
  12. Красивая открытка! Спасибо от Аграфки!

    ОтветитьУдалить