четверг, 26 января 2017 г.

Детская открытка "Happy Time" или когда коник на горе свистнул...

... да-да, вы не ошиблись блогом и с глазами у вас все в порядке - перед вами именно детская работа в моем исполнении))
Те, кто хоть немного знаком с моим творчеством, знает, что детские работы я делаю кра-а-а-айне редко. Скажем так, не мое оно еще. 
А для тех, кто не знает, то немного поясню.
Детские ми-ми-мишности я создаю с особым напрягом, едва ли не как слепой котенок: даже самая простая композиция теряется перед глазами, а материалы то и дело выпадают из рук и вовсе отказываются складываться в милую картинку. То цветочек неподходящий, то бусинка... А вроде бы все и просто и доступно, и почти ничем не отличается от тех работ, которые я творю с легкостью и душевным порывом. Кроме, конечно, тонны зефира и ванили))
Но преграды на то и существуют, чтобы их преодолевать.
Вот и я потихоньку-помаленьку решила разбавлять свои творения чем-то непривычным и по-детски нежным (моя коллега это называет "Фу как это мило!")), и представляю вашему вниманию день рожденскую открыточку для девочки. 
Детская тематика требует особых материалов, которые у меня далеко в заначке таки нашлись - это яркая, светлая и позитивная бумажка с фоновыми горошками, завитушками и кружочками, а также цветочки, мягкие пуговки и вырезушки - для декора.
Для усиления фона я использовала один из своих любимых материалов - бумажный скотч, а также дырокольности (ажурный край у салатовой бумажки слева) и кружево для придания работе многослойности. 

Так как открыточка предполагалась по тематике девчачья, я украсила работу разнообразными цветочками (бумажные гардении и гортензия, а также вязаный розовый цветок), а для сердцевинок использовала мягкие пуговички в горошек - они гармонируют с фоном + повышают процент мягкости и уюта.
Еще одно милое украшение - чипборд-сердечки. Я взяла два вида (цельное маленькое и большое контурное), выкрасила их белым акрилом, затонировала дистрессом (Spun Sugar от Ranger), а после сверху украсила нежной карамельно-розовой икрой, пайетками и блестящим топпингом. 

Для эффекта воздушности был задействован и кусочек кальки - тоже розовой. С пайетками, топпингом и икрой получилась очень легкая и при этом сверкающая гамма.

Я для того, чтобы работа не казалась статичной, я добавила под цветочки желтого твайна.
А вот розовые и белые шнурки - они от маленьких тежиков, которые совсем спрятались под декором и выполняют функцию многослоя. 

Кстати, хочу спросить у вас совета.
Уже после того, как открыточка была полностью готова (клей подсох, икра не отвалилась), у меня закрались смутные сомнения насчет отсутствия машинной строчки. Вы тоже так думаете? Ее и вправду не хватает?

С открыточкой хочу дебютировать в блоге Special Day Cards - у них как раз проходит Задание № 147 Открытка на день рождения с флагами.
И надпись и флажки у меня прямо на картинке с забавной лошадкой.

Просто так с меня детских работ не дождешься, вот и эта открытка создана специально по Заданию №10 "Маленькое счастье" от блога Wood Chic. 

Мой главный помощник в создании детской открыточки - Задание-Скетч от Скрапоголиков. 

А вот вдохновение на создание работы я словила глядя на доску вдохновения по Заданию “It’s time for tea” в блоге Scrap Therapy.
Признаюсь, что первой мыслью было сотворить нежную и сладкую кулинарочку, но потом все-таки решила пойти нестандартным путем)) И вдохновилась нежным розовым цветом да цветочным мотивом.

Еще один челлендж, в котором очень хочу поучаствовать - Задание: "Сердечки и ангелочки" в молодом и прогрессивном блоге Scrap Card.
Я использовала сердечки как декор - покрасила, затонировала, наклеила топпинг - и вуаля! Пусть и в качестве декора, теперь они мягко сияют на первом плане))

Без чипборда моя работа не казалась бы такой милой, так почему бы не принять участие в Задании №37. Чип спешит на помощь от блога Творить. Учиться. Любить?))

Еще одно интересное и детальное задание - Задание #19 - Обязательный элемент "калька/оверлей/бисер" от Саратовского скрап клуба.
Я использовала кусочек карамельно-розовой кальки как подложку для центральной картинки, а микро-бисер произвольно рассыпан по цветочкам. Тоже нежно-розовый и прозрачный - как капельки!

И последнее на сегодня - очень мне жаждется появится в Рубрике "Стиль месяца" ШЕББИ в блоге АРТ-кладовая. 
Конечно, у меня не 100% шебби стиль, но я очень старалась использовать его элементы и смягчить задорную детскую работы с помощью кружевка и нежных цветочков.

Спасибо за внимание!
И до скорых встреч!

26 комментариев:

  1. Открытка супер!!! А жираф так вообще покорил мое сердце))) Спасибо от блога SDC!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я честно говоря тоже думала что это жирафик, но теперь предполагаю, что это коник... в яблоках)))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Чудесный милейший жирафик!!! Спасибо за участие от SDC!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно))

      Удалить
  3. Очень хорошенькая открыточка! Спасибо от SDC!

    ОтветитьУдалить
  4. очень даже гармоничная детская работа получилась в замечательном исполнении. Продолжайте в том же духе. Спасибо от Саратовского скрап клуба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Постараюсь работать с детской темой побольше))

      Удалить
  5. Согласна с Вами-детские работы даются тяжело,но открытка получилась легкой, солнечной, настроенческий! Спасибо,что творите с Саратовским скрап-клубом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за поддержку! Действительно, даются тяжело. Но я рада, что мои попытки идут в правильном направлении)

      Удалить
  6. Юля, и не мое это тоже))) Но у вас получилась очень шкодная мимишность с нормальной дозой сладости! Спасибо, что вы с нами в этом задании! С уважением, дизайнер блога Скрапоголики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Знаете. это очень приятно. когда то. что тебе не нравится и в чем ты сомневаешься оценивают люди. Причем оценивают хорошо))

      Удалить
  7. Очень милая открыточка!!! думаю ее обладатель был счастлив) Благодарим за участие в задании от блога "Творить. Учиться. Любить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обладателя пока нет, делала по настроению - у меня такое частенько бывает))) И спасибо вам за теплые слова))

      Удалить
  8. Чудесная, веселая открытка!
    Спасибо что творите с нами, Юля и WOODchic!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что работа понравилась))

      Удалить
  9. Такая позитивная жизнерадостная открыточка! Прямо детство вспомнилось! ) Прелесть просто! Спасибо, что творите со Скрапоголиками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю))) Детское я и вправду делаю редко. Не потому что не хочу, а потому, что не чувствую пока с этим направлением родства - тяжело дается и весьма неуверенно следую вроде уже как отточенной технике. Но буду стараться и развиваться))

      Удалить
  10. Очень сочная, яркая и позитивная работа со своим настроением) Мне нравится!) Здорово получилось)
    Спасибо за то, что творите с нами, Наташа и WOODchic!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Порой мне нелегко уловить настроение детских работ, поэтому стараюсь отталкиваться от идеи и колоров))

      Удалить
  11. Чудесная детская и мегапозитивная открыточка!!! Спасибо огромное за участие от Scrap Therapy!)

    ОтветитьУдалить
  12. Какая озорная открытка) Не скажу, что это 100 процентов шебби, но мне очень понравилась ваша работа) Спасибо, что творите вместе с "Арт Кладовой"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, до шебби далековато, но я хотела попробовать совместить и выродить что-то новое из яркой детской американы и кружевного украшения...))

      Удалить
  13. Какая она здоровская! Очень нравится! Спасибо от Scrapcard

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Вот, привыкаю к детскому))

      Удалить