воскресенье, 16 октября 2016 г.

Обложка на паспорт "Незабудки в саду"

Дрям!

И вновь я показываю работу из архива. Делаю это я не только, дабы раскритиковать свои старые работы (и дать возможность народу немного оторваться)), но и для себя самой. Чтобы со временем понять ошибки и больше их никогда не повторять.



Например, тонировка краев черной подушечкой. *фэйспалм*. 
Такая техника подойдет только если вы создаете работу в стиле гранж, т.е. нарочито грязную и неопрятную; или в стиле стимпанк, но уже с более аккуратным использованием подушки. Также можно тонировать края черным, сочетая такую простецкую технику с дистрессингом - когда весь фон работы создан благодаря чернилам, и сверху требуется лишь пару деталей - надпись черным и небольшой декор. 
Обилие стразов. 
Небольшая россыпь позволительна и даже желательна, если у вас цветочная композиция и вам хочется подчеркнуть ее капельками росы - стразами, жемчугом, дропсами, глосси... Однако никак не целой жменей "всего и побольше".
Негатив от вырубки.
По правде сказать, я до сих пор могу и люблю юзать этот отходный элемент. Но в данном случае стоило бы выбрать что-то одно: то ли негатив, то ли вырубку-листочки. 
Объемные украшения под силиконовой обложкой.
Конечно, не всегда можно создать многослой, при этом чтобы ничего не выпирало, но это полезное желание, которое позволит вашей бумажной основе оставаться чистой. Конечно, речь не идет о пышных кустах (это совсем не практично), но у творческих всегда найдется идейка-другая приукрасить свои работы (у меня, например, слегка выпирающий элемент - это тычинки). 
Успехов вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий